综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
迎国庆·颂祖国‖骅西街道各社区组织开展国庆节系列主题活动
发布时间:2021-10-08     浏览:

     国歌声声入云霄,国旗飒飒迎风飘;国徽闪闪放光芒,国人欢庆国庆到。第72个国庆节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明和谐的节日氛围,骅西街道各社区积极组织开展丰富多彩的节庆活动,以昂扬的面貌向新中国成立72周年热情献礼!

    “幸福成长红旗下,我把祖国比妈妈……”伴着晚秋的脚步,我们在举国欢庆下迎来祖国母亲的第72个生日。为了让未成年儿童亲身感受和体验国庆的节日气氛,引导孩子们从小听党话、感党恩、跟党走,9月29日上午,骅西街道联合骅西幼儿园开展“喜迎中国节 童心赞祖国”主题活动。

微信图片_20211008100222.jpg

    “我和国旗同框”环节是孩子们的最爱,也许孩子们并不完全理解五星红旗的含义,但对于五星红旗的热爱,和身为中国人的骄傲,已深深扎根在了他们的心里。在最后的环节里,孩子们还在老师们的带领下亲手绘制“灯笼”,通过特殊的方式表感情、送祝福。

微信图片_20211008100251.jpg

     为弘扬爱国主义教育,培养幼儿热爱祖国的情感,9月30日上午,学院西路社区联合辖区博苑幼儿园开展“国防教育走近社区,红色基因代代相传”主题教育活动。“天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张……”活动在声势宏大的《千字文》朗诵中开场。孩子们身直如松,在烈日下进行《我骄傲,我是中国娃》宣誓仪式。随后,在专业教官的带领下,孩子们站好队列进行体操演示,在一招一式中学会了勇敢、坚强和自信。 

     海滨学院社区组织开展了“欢声笑语迎国庆 戏曲联唱传经典”文艺演出活动,用丰富多彩的文化活动营造欢乐、祥和的节日氛围。整场演出以京剧为主,演员们接连为大家送上了《宝莲灯》、《打金枝》选段、《红灯记》选段、《沙家浜》选段、红色样板戏联唱等节目。声腔或清悠婉丽、优美动听,或气势宏美、振奋人心,现场观众纷纷拍手叫好,大呼过瘾。

微信图片_20211008100316.jpg

     爱国情怀,作为中华民族的根和魂一直深深刻在我们每一个人的心里,那一抹红,是信仰也是力量。此次国庆节系列活动不仅营造了热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,弘扬了中华民族优秀传统文化,又丰富了居民的精神文化生活,进一步提升了居民的归属感、获得感、幸福感,凝聚起实现新时代中国梦的强大精神力量。

微信图片_20211008100329.jpg




上一篇:创文进行时 | 骅西街道青年南大街社区:开展中元节文明祭祀宣传活动

下一篇:骅西街道纪工委温馨提示:廉洁过“双节” 纪律驻心中

关闭

版权所有:华西街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:华西街道办党委

Copyright © 2017 hxjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号