综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
创文进行时 | 骅西街道青年南大街社区:开展中元节文明祭祀宣传活动
发布时间:2021-09-16     浏览:

近日,骅西街道青年南大街社区组织开展中元节文明祭祀宣传活动,旨在摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,消除公共安全隐患。

本次活动采用“线上+线下”相结合的形式,一方面通过业主微信群广泛转发《骅西街道关于“中元节”文明祭祀的通告》,线上号召大家不要在道路街边、花园、广场等公共场所焚烧纸钱等物品;另一方面积极组织社区网格员、大学生志愿者们走进小区,向居民发放文明祭祀明白纸,进一步宣传“保护环境、低碳祭祀、文明祭祀”的理念。同时,社区志愿者们还自发组织在辖区内定时巡查,确保中元节祭祀活动平安、文明、有序。  

微信图片_20210916095706.jpg

西街道青年南大街社区工作人员说:“希望通过本次宣传活动,引导居民‘讲文明 除陋习 树新风’,养成文明、健康、绿色、科学的祭祀方式,营造文明、和谐的良好社会氛围,带领辖区居民用文明行为扮靓文明城市。



上一篇:海滨学院社区:手绘防疫科普漫画 让科学防疫“活”起来

下一篇:迎国庆·颂祖国‖骅西街道各社区组织开展国庆节系列主题活动

关闭

版权所有:华西街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:华西街道办党委

Copyright © 2017 hxjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号