综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
海滨学院社区:手绘防疫科普漫画 让科学防疫“活”起来
发布时间:2021-09-16     浏览:

“你看,狡猾的病毒想要攻击这个小女孩,但是如果有‘勤洗手’‘戴口罩’‘常消毒’等小卫士来保护,小女孩就不会生病了……” 在骅西街道汇锦星城疫情防控检测卡点处,大学生志愿者张馨心正在给路过的小朋友讲防疫漫画,精彩的内容深深地吸引了小朋友的注意力。

微信图片_20210916095222.jpg

这些防疫科普漫画是骅西街道海滨学院社区大学生志愿者手绘而成的。通过一幅幅精彩的漫画,让科学防疫变得生动有趣起来。

自从放暑假,孙靖文、张馨心、高浩源、潘家滢、杨金金几名大学生便积极报名,成为了疫情防控的大学生志愿者,负责测量体温、查验健康码、登记进出人员和车辆等工作。但是他们发现,不少居民尤其是一些老人和小朋友仍然存在着不戴口罩、防疫意识淡薄等问题。“小朋友们都喜欢漫画,我们就想尝试用手绘防疫科普漫画的方式来宣传科学防疫理念。”高浩源说。

微信图片_20210916095232.jpg

值勤空余时间,他们就聚集在海滨学院社区的活动室中,商量绘画思路。很快,一幅幅精美的防疫科普漫画便新鲜出炉了。“这一幅是钟南山院士和医务人员、政府工作人员等挡在老百姓前面,为大家筑起一道免疫屏障;这一幅是身穿防护服的医务人员向大家传授防疫小妙招——戴口罩、勤洗手、不聚集……”潘家滢详细地解释着每一幅漫画的内容。现在很多居民都非常喜欢他们绘制的防疫科普漫画,不少小朋友还在漫画中学到了科学防疫知识,他们对此骄傲不已。

据了解,自疫情防控工作开展以来,海滨学院社区严格执行防控措施,积极组织工作人员、大学生志愿者等投入到防疫一线,宣传科学防疫理念。“手绘防疫科普漫画提高了防疫知识宣传的趣味性,不仅给大学生志愿者提供了一个展示自我的平台,同时也进一步树立起了‘全民抗疫、科学防疫’的理念。”海滨学院社区党委书记王若霞表示。

微信图片_20210916095235.jpg






上一篇:市委党史学习教育宣讲团到骅西街道开展宣讲

下一篇:创文进行时 | 骅西街道青年南大街社区:开展中元节文明祭祀宣传活动

关闭

版权所有:华西街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:华西街道办党委

Copyright © 2017 hxjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号